08. November 2022

Stellenausschreibung Praktikum (m/w/d) Stellenausschreibung der Geschäftsstelle des CASSIS Praktikant/in

Vollzeitpraktikum 40h/Woche

Die Geschäftsstelle des CASSIS sucht zum 15. Januar 2023 (befristet für die Dauer von 2,5 Monaten):

eine Praktikantin/ einen Praktikanten

(40h/Woche)

Bild Titel
Bild Titel © Urheber
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.

Die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn ist eine internationale Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. 200 Jahre Geschichte, rund 38.000 Studierende, mehr als 6.000 Beschäftigte und ein exzellenter Ruf im In- und Ausland: Die Universität Bonn zählt zu den bedeutendsten Universitäten Deutschlands.

Das Center for Advanced Security, Strategic and Integration Studies (CASSIS) ist ein interdisziplinäres Forschungszentrum der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn im Bereich der strategischen Außen-, Europa- und Sicherheitsforschung. Es hat zum Ziel, europäische Strategien auf aktuelle Herausforderungen im Bereich der Außen- und Sicherheitspolitik zu entwickeln, zu bewerten und öffentlichkeitswirksam zu diskutieren. Eine Besonderheit ist dabei die enge Verzahnung von erweiterter Sicherheits- und Strategieforschung mit europäischer Integrationsforschung.

Das CASSIS sucht ab dem 15. Januar bis zum 31. März 2023 engagierte und tatkräftige Unterstützung durch
eine Praktikantin/einen Praktikanten.

Die Tätigkeit wird in Vollzeit ausgeübt, ist auf 2,5 Monate befristet und wird mit 425€ netto monatlich vergütet.
Die primären Aufgaben während des Praktikums sind:

·       Pflege der Social-Media-Kanäle
·       Mithilfe bei der Organisation und Bewerbung von öffentlichen Veranstaltungen
·       Die Übernahme von kleineren administrativen Aufgaben

Anforderungen sind:
Immatrikulierte/r Student/in mit einem in der Studienordnung vorgeschriebenen Pflichtpraktikum
Kenntnisse in und Interesse an den transatlantischen Beziehungen sowie sicherheits- und strategiepolitischen Themen
Erfahrung mit wissenschaftlichen und organisatorischen Aufgaben
Selbstständiges und zuverlässiges Arbeiten
Teamfähigkeit
Verhandlungssicheres Deutsch und fortgeschrittene Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Gute Kenntnisse in MS-Office (insbesondere Excel und Word)
Erfahrung in CMS-Systemen von Vorteil

Bitte senden Sie Ihre elektronischen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung, Nachweis über Pflichtpraktikum aus Prüfungsordnung, Transcript of Records, Zeugnisse) als einzelne PDF-Datei mit dem Betreff „Praktikant 02/2022“ per E-Mail bis zum 07. Dezember 2022 an: fels@uni-bonn.de.
Ansprechpartner bei Fragen ist Dr. Enrico Fels (fels@uni-bonn.de).

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Dr. Enrico Fels (fels@uni-bonn.de).