30. November 2022

Stellenausschreibung SHK/WHK (m/w/d) Stellenausschreibung SHK/WHK (m/w/d)

6h / Woche

Die Position dient der Unterstützung der CASSIS-Geschäftsstelle bei der Betreuung und Gestaltung des Web-Auftritts des Zentrums. Im Kern stehen die Pflege und ständige Aktualisierung der Webseite eines wissenschaftlichen Zentrums im exzellenten Forschungs- und Lehrumfeld der Universität Bonn mit einem starken öffentlichen Outreach. Neugestaltungen, Optimierungen und Konzeptionen des Online-Auftritts des CASSIS sind ebenso wichtiger Bestandteil des Verantwortungsbereiches und bringen einen großen, kreativen und frühzeitig eigenverantwortlichen Gestaltungsfreiraum mit sich.

Ausschreibung © CASSIS
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.

Die Geschäftsstelle des CASSIS sucht ab 01. März 2023 (zunächst befristet bis 31.08.23; Verlängerung möglich) eine

Studentische Hilfskraft (SHK/WHF)
(6h/Woche).

Ihre Aufgaben:

·       Stetige Pflege der CASSIS-Webseite in selbstständigem Austausch und Koordination mit allen Teilen des Zentrums

·       Identifizieren und Implementieren von Optimierungsbedarfen

·       Kreative und sinnhafte digitale Neukonzeptionen im Bedarfsfall für den gesamten Online-Auftritt des CASSIS

·       Abstimmung und Koordination mit den verantwortlichen Stellen der Universitätsverwaltung

Ihr Profil:

·       Nachweisbare PC-Kenntnisse insbesondere im Content-Management-Bereich (idealiter Plone5, Wordpress),

·       Generelles technisches Verständnis von PC Hard- und Software,

·       Erfahrungen mit Grafikdesignprogrammen wie bspw. Canva und GIMP von Vorteil,

·       Grundlegendes Verständnis von CSS und PHP sind vorteilhaft,

·       Bachelorstudium vorzugsweise im Bereich Politische Wissenschaft (Internationale Beziehungen, Internationale Politische Ökonomie) oder angrenzender Fachbereiche mindestens in der zweiten Hälfte der Regelstudienzeit mit erstklassigen Benotungen,

·       ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Erfahrungen in weiteren Sprachen vorteilhaft,

·       erste Erfahrungen in der politikwissenschaftlichen Forschung mit Schwerpunkt Außen- und Sicherheitspolitik vorteilhaft,

·       professionelle Erfahrungen in internationaler Korrespondenz und Kommunikation oder Studienaufenthalte im Ausland,

·       nachgewiesene Fähigkeit, selbständig und zielorientiert zu arbeiten,

·       aufgeschlossene, kommunikationsstarke Persönlichkeit mit ausgeprägter Teamorientierung und hoher sozialer Kompetenz.

Wir bieten:

·       Vergütung nach den geltenden Richtlinien für die Beschäftigung wissenschaftlicher Hilfskräfte an der Universität,

·       eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit in einem netten Team,

·       flexible Arbeitszeiten,

·       zahlreiche Angebote des Hochschulsports.

Die Universität Bonn setzt sich für Diversität und Chancengleichheit ein. Sie ist als familiengerechte Hochschule zertifiziert. Ihr Ziel ist es, den Anteil von Frauen in Bereichen, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen. Sie fordert deshalb einschlägig qualifizierte Frauen nachdrücklich zur Bewerbung auf. Bewerbungen werden in Übereinstimmung mit dem Landesgleichstellungsgesetz behandelt. Die Bewerbung geeigneter Menschen mit nachgewiesener Schwerbehinderung und diesen gleichgestellten Personen ist besonders willkommen.

Wenn Sie sich für eine dieser Positionen interessieren, senden Sie bitte Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, aktueller tabellarischer Lebenslauf sowie Kopien von [Arbeits-]Zeugnissen und ggf. Empfehlungsschreiben) unter Angabe des Betreffs „2023/01/Hilfskraft IT“ bis zum 31. Januar 2023 in einer einzelnen PDF-Datei per E-Mail an den CASSIS-Geschäftsführer Herrn Dr. Enrico Fels (fels@uni-bonn.de).