Nicolas Huppenbauer 2022.04.08 Q.jpeg

E-Mail: nicolas.huppenbauer@uni-bonn.de
Adresse: Römerstraße 164, D-53117 Bonn
Twitter: @NicHuppenbauer

Nicolas ist wissenschaftlicher Mitarbeiter und Doktorand in der Forschungsgruppe „Infrastructures of China’s Modernity“ von Prof. Maximilian Mayer. In seiner Dissertation erkundet er globale Konnektivität im Zusammenhang mit chinesischen digitalen Infrastrukturen, u.a. in den Bereichen Smart Cities und Autonomes Fahren. Vor Beginn seiner Tätigkeit in Bonn sammelte Nicolas Forschungserfahrung als studentischer Mitarbeiter am Munich Center for Technology in Society (MCTS) der Technischen Universität München und als Research Fellow an den Shanghai Institute for International Studies (SIIS). Neben Abschlüssen in Umweltingenieurwesen und Management der TU München erhielt Nicolas extensives Sprachtraining in Mandarin an Universitäten in Trier, Peking und Shanghai. Nicolas ist Stipendiat und Alumnus der ERP- und China-Programme der Studienstiftung des deutschen Volkes.

Science and Technology Studies | Internationale Beziehungen | China Studies | Innovationsforschung

Publikationen: