Fenja Wiluda, BA

E-Mail: wiluda@uni-bonn.de
Adresse: Römerstr. 164, 4. Stock, Büronummer: 4.021, D-53117
Twitter: @CASSIS_Bonn

Fenja Wiluda ist seit September 2021 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Henry-Kissinger-Professur für Sicherheits- und Strategieforschung.

Fenja Wiluda hat ihren Bachelor of Arts in Politik und Gesellschaft an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn sowie am Institut d’Études Politiques de Grenoble (Science Po) erlangt. Ihren Master of Arts in Politikwissenschaft absolvierte sie ebenfalls an der Universität Bonn. Im Jahr 2021 widmete sie sich in ihrer Masterthesis der Allianz der Vereinigten Staaten von Amerika und Saudi-Arabiens unter der Präsidentschaft von Donald Trump und der Herrschaft König Salmans.

Aktuell promoviert Fenja Wiluda bei Prof. Dr. Ulrich Schlie.

Internationale Beziehungen | Transatlantische Beziehungen | Allianzen | Personenbezogene Forschung | Sicherheitsforschung im Nahen Osten

• Projektkoordination der Task Force "Zukunft der transatlantischen Beziehungen" und Editing des Projektberichts "Partnerschip in Leadership: A New Beginning. Neue Impulse für die Zukunft der transatlantischen Beziehungen" (September - Dezember 2020)

Sommersemester 2022

Strategische Allianzen Europas - Aktuelle Herausforderung Russland (BMDE)