Porträt Philip Nock

Telefon: +49 228 73-5642
Adresse: Römerstraße 164, D-53117 Bonn
Twitter: @NockPhilip

Philip Nock studierte im Bachelor "Geschichte, Politik und Gesellschaft" an den Universitäten Bonn und St Andrews (VK) und absolvierte seinen Master in "Politikwissenschaften" in Bonn und Toronto.
Er promoviert bei Prof. Dr. Xuewu Gu am Lehrstuhl für Internationale Beziehungen. Vor der Aufnahme seiner Tätigkeit am CASSIS war er Wissenschaftliche Hilfskraft am Lehrstuhl für Internationale Beziehungen/Center for Global Studies der Universität Bonn sowie Referent in der Abteilung Europa und Internationale Angelegenheiten der Staatskanzlei Nordrhein-Westfalen.

Internationale Beziehungen | Machtforschung | Internationale Sicherheits- und Technologiepolitik | Thukydides-Falle | US-China-Beziehungen | Internationale Ordnung

Publikationen

• Österreichische Zeitschrift für Politikwissenschaft: Der US-Iran-Konflikt und die fehlenden Gesichter der Macht, September 2021, vol. 50, issue 3 (mit Christiane Heidbrink).
  • Center for Global Studies: International Competition for Global Navigation Satellite Systems (GNSS), October 2019 (mit Xuewu Gu, Christiane Heidbrink, Ying Huang, Hendrik W. Ohnesorge und Andrej Pustovitovskij).
  • Center for Global Studies: Geopolitics and the Global Race for 5G, CGS Global Focus, Mai 2019 (mit Xuewu Gu, Christiane Heidbrink, Ying Huang, Hendrik W. Ohnesorge und Andrej Pustovitovskij).
  • Stiftung Wissenschaft und Politik: EU-Canada relations on the rise. Mutual interests in security, trade and climate change, SWP Working Paper, Research Division EU / Europe | WP Nr. 03, October 2018 (mit Annegret Bendiek, Milena Geogios, Felix Schenuit und Laura von Daniels).

Stand: 08. März 2022